ГлавнаяНовостиВсе новости за 2022 годПротокол совета директоров НАО...

Протокол совета директоров НАО НОЭЗ № 01 от 19.05.22

 

Советом директоров Непубличного Акционерного общества  «Нижегородский опытно-экспериментальный завод» 19 мая 2022 года приняты решения (Протокол совета директоров НАО НОЭЗ № 01 от 19.05.22):

 

1. Созвать годовое общее собрание акционеров НАО «Нижегородский опытно-экспериментальный завод». Форма проведения: заочное голосование с предварительной рассылкой бюллетеней для голосования по вопросам повестки дня.

 

2. Утвердить:

- дату окончания приема бюллетеней для голосования: «29»  июня 2022 года

- почтовый адрес для направления лицами, участвующими в Общем собрании акционеров, заполненных и подписанных бюллетеней для голосования: 603044 г. Н. Новгород, ул. Березовская, д. 82а

 

3. Утвердить дату составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров «06» июня 2022 года.

 

4. Утвердить следующую повестку дня годового общего собрания акционеров:

1. Утверждение годового отчета Общества.

2. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества.

3. Распределение прибыли Общества по результатам 2021 года. О дивидендах.

4. Распределения нераспределенной прибыли Общества за предыдущие периоды.

5. Избрание членов Совета директоров Общества.

6. Избрание членов Ревизионной комиссии Общества.

7. Утверждение Аудитора общества.

8. Об одобрении крупной сделки и крупной сделки, в которой имеется заинтересованность: заключение НАО «НОЭЗ» дополнительного соглашения к договору залога недвижимого имущества (ипотеки) в обеспечение обязательств ООО ПКП «НОЭЗ» перед ПАО «НБД-Банк» по Договору возобновляемого краткосрочного кредита № 0012/01.22 от 01.02.2022 г.

9. О последующем одобрении крупной сделки и крупной сделки, в которой имеется заинтересованность: заключение Договора поручительства № 0012/01.22-1 от 01.02.2022 г. с ПАО «НБД-Банк».

10. Об одобрении крупных сделок и крупных сделок, в которых имеется заинтересованность: предоставление  НАО «НОЭЗ» в залог недвижимого имущества, и предоставление  НАО «НОЭЗ» поручительства в обеспечение обязательств ООО ПКП «НОЭЗ» перед ПАО «НБД-Банк» в рамках Кредитного соглашения и заключённых на его основании кредитных договоров.

11. Об одобрении крупных сделок: предоставление  НАО «НОЭЗ» в залог недвижимого имущества,  и предоставление  НАО «НОЭЗ» поручительства в обеспечение обязательств ООО «Домострой 52» перед ПАО «НБД-Банк» в рамках Кредитного соглашения и заключённых на его основании кредитных договоров.

 

5. Утвердить следующий порядок сообщения акционерам о проведении годового общего собрания акционеров: не позднее 07.06.2022 опубликовать (разместить)  сообщение о проведении годового общего собрания акционеров на определенном уставом общества сайте: www.noez52.ru и разослать бюллетени для голосования заказными письмами акционерам по адресам, указанным в реестре акционеров общества.

 

6. Утвердить следующий перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров:

1. Годовой отчет Общества за 2021 год.

2. Годовая бухгалтерская отчетность за 2021 год, в том числе заключение Аудитора, заключение Ревизионной комиссии Общества по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2021 год, годовой бухгалтерской отчетности Общества и достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Общества и годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2021 год.

3.    Рекомендации Совета директоров Общества по распределению прибыли, в том числе по размеру дивидендов по акциям Общества и порядку его выплаты, и убытков Общества по результатам финансового года.

4.    Рекомендации Совета директоров Общества по распределению нераспределенной прибыли прошлых лет.

5. Краткие биографические данные о кандидатах в Совет директоров Общества, в том числе информация о наличии либо отсутствии письменного согласия кандидатов на избрание в Совет директоров.

6.  Краткие биографические данные о кандидатах в Ревизионную комиссию Общества, в том числе информация о наличии либо отсутствии письменного согласия кандидатов на избрание в Ревизионную комиссию.

7. Информация об аудиторе общества.

8. Дополнительное соглашение к договору залога недвижимого имущества (ипотеки) в обеспечение обязательств ООО ПКП «НОЭЗ» перед ПАО «НБД-Банк» по Договору возобновляемого краткосрочного кредита № 0012/01.22 от 01.02.2022 г.

9. Договор поручительства № 0012/01.22-1 от 01.02.2022 г. с ПАО «НБД-Банк».

10. Проект договора поручительства и залога недвижимости в обеспечение обязательств ООО ПКП «НОЭЗ» перед ПАО «НБД-Банк»;

11. Проект договора поручительства и залога недвижимости в обеспечение обязательств ООО «Домострой 52» перед ПАО «НБД-Банк»;

12. Заключение совета директоров общества о крупной сделке;

13.Отчет о заключенных обществом в отчетном году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;

14. Проекты решений общего собрания акционеров;

15.Выписка из протокола заседания Совета директоров по вопросам, касающимся проведения общего собрания акционеров.

Предоставить возможность ознакомления с информацией (материалами), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров по адресу: г. Н. Новгород, ул. Березовская, д. 82а с 10.00 до  13.00  в рабочие дни с 09 июня 2022 г.

 

7. Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров.

 

8. Утвердить годовой отчет Общества за 2021 год.

 

9. Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность Общества за 2021 год.

 

10. Утвердить рекомендации по распределению прибыли, в том числе по размеру дивиденда по акциям Общества и порядку его выплаты, и убытков Общества по результатам финансового года: - не распределять прибыль, дивиденды не выплачивать.

 

11. Принято решение утвердить рекомендации по распределению нераспределенной прибыли прошлых лет: - не распределять нераспределенную прибыль прошлых лет.

 

12. Поручить исполнять функции счетной комиссии на общем собрании акционеров реестродержателю АО  «Новый регистратор».

 

13. Уполномочить в случае отсутствия на общем собрании Председателя Совета директоров Общества, осуществлять функции Председательствующего на общем собрании Волкова Дмитрия Сергеевича, а при его отсутствии Ильичеву Марину Алексеевну.

 

14. Определить дату, до которой от акционеров будут приниматься предложения о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и предложения о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы акционерного общества, указанные в пункте 1 статьи 53 ФЗ «Об акционерных обществах» - до 1 июня 2022 г. (включительно).

 

15. Утвердить следующий порядок: не позднее 19 мая 2022 г. опубликовать (разместить)  сообщение на определенном уставом общества сайте: www.noez52.ru информацию о дате, до которой будут приниматься предложения о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и предложения о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы акционерного общества, указанные в пункте 1 статьи 53 ФЗ «Об акционерных обществах».

        В случае поступления от акционеров в Общество до 01 июня 2022 г. предложений в повестку дня годового общего собрания акционеров и предложений о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров и иные органы акционерного общества, Совет директоров Общества рассмотрит поступившие предложения в порядке, установленном пунктом 5 статьи 53 Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ «Об акционерных обществах», в срок не позднее пяти дней с даты, до которой принимаются указанные выше предложения.


19.05.2022